terça-feira, 31 de março de 2009

# Creating temporary structures
# Deleting old data

... and then get An error has ocurred


Duas coisas podem ser feitas para solucionar o problema de backup e restore no Moodle:
1 - Colocar direitos na pasta moodledata/temp/backup
2 - Apagar os registros das tabelas (faça um backup antes):
- backup_ids
- backup_files

sexta-feira, 20 de março de 2009

Wine and Spaghetti pesto | recipe and photos






I don't use recipe, but, I describe all steps for prepare an easy and delicious spaghetti pesto.

Ingredients
- Basil
- Parmesan cheese
- Gouda cheese
- Garlic
- Cashew nut
- Olive Oil
- Salt
- Boiling water used for to cookie spaghetti
- Spaghetti

Instructions
Put the spaghetti to cook in water with salt and olive oil.
Put the cashew nut in the blender - very speed - at small pieces - Reserve
Put the basil, garlic, olive oil, salt and water used for to cook spaghetti and switch the blender - try and correct the salt
Now, put cashew nut pieces with mixture (basil, garlic, olive oil) and grate Gouda cheese and parmesan cheese. Last ingredient is the spaghetti. Mix all and serve.

terça-feira, 17 de março de 2009

200 km de trânsito em São Paulo



Depois de uma chuva muito forte, foi impossível não parar tudo. A CET registrou mais de 200 km de trânsito. Foi pior que o dia em que a Terra parou!

O vídeo acima foi gravado por volta das 16h do dia 17/03 na região da Cardeal Arco Verde e Av. Brasil. Nessa hora a CET registrava "só" 80 km de trânsito.

domingo, 8 de março de 2009

Domingo de Lazanha

Para não ficar na lazanha com cara de industrializada, fiz o molho desde a escolha dos tomates até o cozimento em fogo baixo. Veja o passo a passo:

1 - Depois de lavar os tomates, faça suaves cortes em forma de cruz na pele do tomate;




Detalhe do corte na pele do tomate



2 - Coloque água em uma panela e quando ferver coloque os tomates. Eu coloco um pimentão no molho, a técnica para descascar também serve, mas os tomates ficam 5 minutos e o pimentão 15 minutos.


3 - Depois de 5 minutos coloque os tomates na água gelada. Isso irá interromper o cozimento e manter a firmeza da polpa.


4 - Tire a pele dos tomates






5 - Se você quiser, corte os tomates no meio e com uma colher de café retire o caroço

6 - Bata os tomates no liquidificador e reserve

7 - Coloque azeite, alho e cebola picada em uma panela, quando a cebola ficar transparente coloque o tomate batido no liquidificador

8 - Coloque uma pitada de açúcar - para tirar a acidez do molho

9 - Tempere com orégano fresco, majericão picado, tomilho e algumas folhas de loro

10 - Coloque o sal (a gosto)

11 - Deixe a o fogo baixo e mexa até que fique metade da quantidade colocada

12 - Depois é só montar a lazanha (uma parte de molho, uma de massa, uma de molho, uma parte de queijo (mussarela e provolone), e recomece no molho)



13 - Cubra a forma com papel alumínio

14 - Coloque a Lazanha no forno pré aquecido em 150 graus e deixe por 30 minutos

15 - Tire o papel alumínio, e deixe mais 10 minutos para gratinar

16 - Sirva!!

Macarrão mediterrâneo



Macarrão mediterrâneo
- Tomate italiano
- Tomate cereja
- Orégano fresco
- Manjericão fresco
- Ricota
- Azeite
- Macarrão
- Sal a gosto
- Cebola roxa
- Alho

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