domingo, 8 de março de 2009

Domingo de Lazanha

Para não ficar na lazanha com cara de industrializada, fiz o molho desde a escolha dos tomates até o cozimento em fogo baixo. Veja o passo a passo:

1 - Depois de lavar os tomates, faça suaves cortes em forma de cruz na pele do tomate;




Detalhe do corte na pele do tomate



2 - Coloque água em uma panela e quando ferver coloque os tomates. Eu coloco um pimentão no molho, a técnica para descascar também serve, mas os tomates ficam 5 minutos e o pimentão 15 minutos.


3 - Depois de 5 minutos coloque os tomates na água gelada. Isso irá interromper o cozimento e manter a firmeza da polpa.


4 - Tire a pele dos tomates






5 - Se você quiser, corte os tomates no meio e com uma colher de café retire o caroço

6 - Bata os tomates no liquidificador e reserve

7 - Coloque azeite, alho e cebola picada em uma panela, quando a cebola ficar transparente coloque o tomate batido no liquidificador

8 - Coloque uma pitada de açúcar - para tirar a acidez do molho

9 - Tempere com orégano fresco, majericão picado, tomilho e algumas folhas de loro

10 - Coloque o sal (a gosto)

11 - Deixe a o fogo baixo e mexa até que fique metade da quantidade colocada

12 - Depois é só montar a lazanha (uma parte de molho, uma de massa, uma de molho, uma parte de queijo (mussarela e provolone), e recomece no molho)



13 - Cubra a forma com papel alumínio

14 - Coloque a Lazanha no forno pré aquecido em 150 graus e deixe por 30 minutos

15 - Tire o papel alumínio, e deixe mais 10 minutos para gratinar

16 - Sirva!!

1 comentários:

BabyConsultoria disse...

Fabiano,

Com certeza deu água na boca, mas que passo-a-passo mais demorado pra se fazer uma comida!
hehehe
elianelazzari

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