Para não ficar na lazanha com cara de industrializada, fiz o molho desde a escolha dos tomates até o cozimento em fogo baixo. Veja o passo a passo:
1 - Depois de lavar os tomates, faça suaves cortes em forma de cruz na pele do tomate;
Detalhe do corte na pele do tomate
2 - Coloque água em uma panela e quando ferver coloque os tomates. Eu coloco um pimentão no molho, a técnica para descascar também serve, mas os tomates ficam 5 minutos e o pimentão 15 minutos.
3 - Depois de 5 minutos coloque os tomates na água gelada. Isso irá interromper o cozimento e manter a firmeza da polpa.
4 - Tire a pele dos tomates
5 - Se você quiser, corte os tomates no meio e com uma colher de café retire o caroço
6 - Bata os tomates no liquidificador e reserve
7 - Coloque azeite, alho e cebola picada em uma panela, quando a cebola ficar transparente coloque o tomate batido no liquidificador
8 - Coloque uma pitada de açúcar - para tirar a acidez do molho
9 - Tempere com orégano fresco, majericão picado, tomilho e algumas folhas de loro
10 - Coloque o sal (a gosto)
11 - Deixe a o fogo baixo e mexa até que fique metade da quantidade colocada
12 - Depois é só montar a lazanha (uma parte de molho, uma de massa, uma de molho, uma parte de queijo (mussarela e provolone), e recomece no molho)
13 - Cubra a forma com papel alumínio
14 - Coloque a Lazanha no forno pré aquecido em 150 graus e deixe por 30 minutos
15 - Tire o papel alumínio, e deixe mais 10 minutos para gratinar
16 - Sirva!!
domingo, 8 de março de 2009
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1 comentários:
Fabiano,
Com certeza deu água na boca, mas que passo-a-passo mais demorado pra se fazer uma comida!
hehehe
elianelazzari
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