Comprei uns panetones na Ofner e quando estava na loja conheci uma versão com o recheio de zabaione, é muito, muito, muito gostoso! Abaixo a receita do zabaione:
O zabaione é um creme de gemas e vinho. Mais fluido é utilizado como molho e mais espesso é servido à colher. Zabaione de Chocolate: 5 gemas, 4 c. (sopa) de açúcar, 3 c. (sopa) de cacau em pó, 1 dl de vinho branco, 1 c. (sopa) de licor de café e 1 chávena de natas. Zabaione De Vinho Branco: 1 limão, 5 gemas, 4 c. (sopa) de açúcar e 1/2 dl de vinho branco. Bata as gemas com o açúcar em banho-maria até obter um creme. Dissolva o cacau no vi¬nho e no licor e junte, aos poucos, à gemada, mexendo com varas de arame até ligar. Retire do lume e incorpore delicadamente as natas batidas. Divida por taças e gele até servir. Lave o limão e corte a casca em juliana. Es¬calde-a dentro de um passador, escorra e re¬serve. Em banho-maria, bata as gemas e o açúcar com varas de arame, até obter um creme. Em fio, adicione o vinho e apure um pouco. Divida o creme por taças, decore com a juliana de limão e guarde no frigorífico até servir.
cf.: http://www.maisreceitas.com/content/view/1513/30/
quarta-feira, 12 de dezembro de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Labels
- Análise (26)
 - Bovespa (56)
 - BravoVirtual (5)
 - Campanha: compre seu carro e não utilize o transporte público (1)
 - Dica Fria (4)
 - Dica Quente (58)
 - Dionísio (2)
 - Dividendos e JCP (7)
 - educação (3)
 - Em São Paulo (49)
 - Ensino à Distância (8)
 - Gestão (14)
 - Google Apps (2)
 - hedge (1)
 - marta faz bem feito (2)
 - modelos (1)
 - Moodle (8)
 - Mundo dos Vinhos (3)
 - receitas (10)
 - Reflexão (12)
 - risotos (2)
 - Tecnolgia (9)
 - Viver melhor (24)
 


0 comentários:
Postar um comentário