quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Pão caseiro

Sexta-feira, emenda de feriado, aproveitei para fazer um pão recheado com calabresa fatiada. A receita está no final deste post e foi copiada do site cybercook.com.br - porém fiz algumas modificações.

Abaixo a foto do pão antes de ir para o forno.



Agora o melhor, fotos do pão logo que tirei do forno e a fatia com o recheio.







Receita original
1 kg de farinha de trigo
50 gr de fermento biológico fresco
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de água
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de sal
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 kg de lingüiça calabresa fresca frita(s)
300 gr de queijo meia-cura em cubos pequenos

Esquente a água com o leite e o sal. Quando estiver morno, despeje no fermento e misture. Adicione 2 xícaras (chá) de farinha e misture bem. Deixe crescer por uns 20 minutos. Depois, junte o óleo, os ovos e a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Pegue uma forma de pudim (com furo no meio), untada e enfarinhada, e coloque uma camada de massa e outra de recheio (lingüiça já frita e cortada e pedaços de queijo). Faça três camadas, porque a massa cresce. Depois que crescer, leve ao forno quente, pré-aquecido, pincelada com gemas em cima.

Site da receita: www.cybercook.com.br

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