segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Risoto de arroz preto




INGREDIENTES
1 cebola picada
1 litro de caldo de legumes;
2 colheres (sopa) de azeite;
mussarela de bufala
mini tomates
150g de arroz preto;
150 ml de vinho branco;
folhas de manjericão.

CALDO DE LEGUMES
1/2 alho-poró;
1/2 talo de salsão;
1/2 cebola;
1 cenoura;
1 abobrinha;
1/4 de garrafa de vinho branco;
1 bouquet garni (1/2 ramo de tomilho, 1/2 folha de louro e 1/2 ramo de alecrim)
3 litros de água


MODO DE PREPARO RISOTO
1) Em uma panela com azeite, salteie a cebola picada em fogo baixo até que fique transparente.
2) Adicione o arroz preto e continue salteando por mais 2 minutos.
3) Coloque o vinho branco e deixe reduzir; adicione 400 ml de caldo de legumes previamente aquecido; cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
4) Quando tiver absorvido o líquido, adicione 200 ml de caldo e continue cozinhando até que o arroz o absorva. Repita este procedimento até o arroz ficar no ponto de servir.
5) Acrescente os tomatinhos e a mussarela de bufala
6) Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva.

1 comentários:

Luciana Camargo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
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