segunda-feira, 24 de agosto de 2009
Risoto de arroz preto
INGREDIENTES
1 cebola picada
1 litro de caldo de legumes;
2 colheres (sopa) de azeite;
mussarela de bufala
mini tomates
150g de arroz preto;
150 ml de vinho branco;
folhas de manjericão.
CALDO DE LEGUMES
1/2 alho-poró;
1/2 talo de salsão;
1/2 cebola;
1 cenoura;
1 abobrinha;
1/4 de garrafa de vinho branco;
1 bouquet garni (1/2 ramo de tomilho, 1/2 folha de louro e 1/2 ramo de alecrim)
3 litros de água
MODO DE PREPARO RISOTO
1) Em uma panela com azeite, salteie a cebola picada em fogo baixo até que fique transparente.
2) Adicione o arroz preto e continue salteando por mais 2 minutos.
3) Coloque o vinho branco e deixe reduzir; adicione 400 ml de caldo de legumes previamente aquecido; cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
4) Quando tiver absorvido o líquido, adicione 200 ml de caldo e continue cozinhando até que o arroz o absorva. Repita este procedimento até o arroz ficar no ponto de servir.
5) Acrescente os tomatinhos e a mussarela de bufala
6) Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Labels
- Análise (26)
- Bovespa (56)
- BravoVirtual (5)
- Campanha: compre seu carro e não utilize o transporte público (1)
- Dica Fria (4)
- Dica Quente (58)
- Dionísio (2)
- Dividendos e JCP (7)
- educação (3)
- Em São Paulo (49)
- Ensino à Distância (8)
- Gestão (14)
- Google Apps (2)
- hedge (1)
- marta faz bem feito (2)
- modelos (1)
- Moodle (8)
- Mundo dos Vinhos (3)
- receitas (10)
- Reflexão (12)
- risotos (2)
- Tecnolgia (9)
- Viver melhor (24)
Siga @bravovirtual
Blog Archive
-
▼
2009
(89)
-
▼
agosto
(13)
- CEAGESP prorroga Festival de Sopa até 12 de setembro
- Como configurar o FastCGI no IIS
- São Paulo Restaurant Week - Inverno 2009
- Esfiha aberta
- Risoto de arroz preto
- Proposta para liberação do cultivo caseiro da maco...
- Human touch e os anões dos caixas eletrônicos
- Show do Cachorro Grande no Sesc Pompéia
- Notebook HP dv5-1270BR 15.4in
- Usain Bolt "brincando" fez 10s20 nos 100 metros
- Notebook HP HP540
- Mousse de chocolate
- Relatórios de inflação
-
▼
agosto
(13)
1 comentários:
Postar um comentário